На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.181000 1.275500
RUR RUR 70.5120080.72900
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России для новых дорог применят использованный асфальт. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.04.2018

https://simg.sputnik.ru/?key=fccf4e0cd7e9c1a8e6b48e53a9f20a165d1a502f

В скором времени в России будет действовать правило, согласно которому рабочие смогут укладывать дорожное полотно из асфальта, ранее бывшего в эксплуатации. На сегодняшний день ситуация обстоит так, что вторичный асфальт закатывают в основу дорожного покрытия как фундамент. Однако, с приходом лета его будет разрешено укладывать в верхние слои дороги.

С 1 июня 2018 года официально начнёт действовать новый национальный стандарт, рассчитанный на ближайший год. При укладке асфальта на дорогах, где движение транспортных средств не очень напряжённое, дорожники смогут добавлять около 20% использованного асфальта в составе новой смеси асфальтобетона. На менее приоритетных дорожных отрезках вторичный асфальт будет разрешено использовать в любом количестве. При этом новый стандарт не коснётся федеральных трасс вообще. В любом случае, вторичный материал не должен снизить качество российских дорог. Планируется также запустить переработку асфальта, бывшего в эксплуатации прямо на месте укладки нового дорожного покрытия при помощи специальной техники. Росстандарт заявляет, что эта технология довольно эффективная и требует малых финансовых вложений.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из стенгазеты фирмы "СевЗапЭлектромонтаж":

"На сдаваемом объекте по улице Герцена наша бригада электриков перевыполнила план, подняв напряжение на щитах жильцов с 220v до 1000v"

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |