На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом за 24 часа.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом за 24 часа. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.03.2018

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/03/dom1-650x366.jpg

За сверхбыструю «печать домов» взялся американский стартап ICON совместно с благотворительной организацией New Story. По заявлению разработчиков, для того чтобы распечатать простой одноэтажный дом площадью 60 квадратных метров, их строительному принтеру требуется от 12 до 24 часов. Помимо этого, представители компании ICON говорят, что их дома являются первыми 3D-напечатанными домами, чей фасад полностью печатается с помощью программного кода и разрешен для проживания людей. Кроме того, такие дома (максимальная площадь которых не превышает 80 квадратных метров) достаточно дешевы: стоимость одного здания не превышает 10 000 долларов США, но эксперты не исключают, что в будущем цена может упасть в 2 раза. Первый дом напечатан в Остине – именно там находится штаб-квартира компании. Следующим этапом является производство домов в Сальвадоре, на территории США и в ряде развивающихся стран

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
В Одессе:
— Ваш билетик, пожалуйста.
— Мой билетик?
— Ваш билетик!
— Мой билетик?
— Ваш, ваш!
— А зачем?
— Посмотреть.
— Купите себе и смотрите.
— Вы что, больной?
— А вы что, доктор?
— Я кондуктор!
— А я сантехник.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |