На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.090500 1.178000
RUR RUR 70.9820079.75500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Москве стартовало строительство уникального моста над парком «Зеленая река». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.03.2018

https://donstroy.com/public/images/news/07.02.2018/4%20%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%92%D0%9E%D0%9B%20%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82.jpg

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к строительству уникального моста в рамках реализации проекта «СИМВОЛ». Мост пройдет над парком «Зеленая река» и станет частью внутриквартального проезда в квартале «Свобода».

Конструкция моста состоит из двух независимых пролетов: один предназначен для движения легковых автомобилей и велосипедов, второй – для пешеходов. Пролеты опираются на одиннадцать опор, каждая из которых представляет собой огромную «чашу» высотой от 3,5 до 4,35 метров и диаметром около 3 метров. В эти чаши будут высажены крупномерные деревья (высокодекоративная в любое время года рябина), а также виноград, листья и ветви которого будут спускаться по опорам, формируя в зоне парка под проездом живописные «висячие сады». Таким образом, мост естественно впишется в общую концепцию озеленения: рябины в «кадках-опорах» продолжат ритм деревьев, окаймляющих улицу по обеим сторонам моста, а виноград визуально свяжет улицу и проходящий ниже парк. Прямолинейный пролет состоит из двух полос для движения легкового автотранспорта и двухсторонней велосипедной дорожки, покрытой бесшовным спортивным резиновым покрытием. Пролет извилистой формы представляет собой пешеходную дорожку с длинной скамьей, которая повторяет изгиб пролета и формирует дополнительную зону отдыха со смотровой площадкой. От моста в парк спускаются длинные, слегка изогнутые пандусы для пешеходов и велосипедистов. Руководитель департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов: «Этот мост – абсолютно уникальная, не имеющая аналогов конструкция. Он призван не только выполнить сугубо утилитарную функцию (связать две части улицы, разделенной парком), но и стать ярким элементом застройки, своеобразным арт-объектом. Помимо этого, благодаря мосту в парке «Зеленая река» появится крытое общественное пространство, которое мы планируем наполнить креативными зонами отдыха для комфортного времяпровождения в любое время года». «СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
А у нас в ванной муж сам плитку клал (давно это было).
Так вот: он должен был выложить львёнка и под ним имя Лёва (его так зовут), а выложил Ёлва - теперь это его второе домашнее имя :-)
 
Еще анекдоты...
Истории

Дело было когда я проходил летнюю практику от факультета СДМ на стройке
изучая на практике устройство и работу экскаватора.

Одним утром в понедельник, когда мой инструктор разогрел зкскаватор и
поднял ковш, на моих глазах его неожиданно стали зверски избивать трое,
не свежего, вида мужика. Когда страсти утихли, то к моему не проходящему
смеху, все узнали в тех трех своих коллег работяг со стройки. Их, уже
как второй день разыскивала милиция с семьями.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |