На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.114000 1.203000
RUR RUR 69.4010077.97900
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Новый офис Amazon в Сиэтле. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.03.2018

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/07/heres-what-the-glass-domes-will-look-like-when-theyre-finished.jpg.700x525_q95.jpg

Американская компания Amazon открыла новый офис в Сиэтле. И тем сотрудникам, которые будут в нем работать, можно только позавидовать. Здание получило название «Сферы». Новый офис проектировался и строился в течение семи лет. Свое название — «Сферы» — он получил не случайно. В деловой части Сиэтла «выросли» три стеклянных купола, высота самого большого из которых — 27 метров.

Проект обошелся компании Amazon в $4 млрд. «С того момента, как мы начали строительство, проходившие мимо люди останавливались на улице и принимались фотографировать», — рассказал директор отдела управления недвижимостью Amazon Джон Шеттлер. Работать в новом офисе компании будут 800 человек. Внутри нового офиса сотрудников Amazon будет встречать настоящий тропический лес. Здесь высажены 40 тыс. растений из 30 стран по всему миру. Например, тропическая алоказия, платицериум семейства папоротников и особый сорт бегонии, растущий на севере Вьетнама. В одной из сфер дизайнеры спроектировали 5-этажный вертикальный сад, каскады которого закреплены на специальной сетке. А комнаты для переговоров получили название «птичьи гнезда». Внутри офиса создан особый микроклимат. Температура будет поддерживаться на уровне 22 градусов, а влажность — 60%. Кроме того, система вентиляции создаст естественный бриз. Внутри сфер четыре уровня, перемещаться между которыми можно по лестницам. В самой верхней точке офиса размещена зона отдыха для сотрудников, где среди растений можно будет полежать в деревянном шезлонге. Впрочем, надолго оторваться от работы не получится. В здании будет действовать специальная система идентификационных значков, которые позволят отследить перемещение сотрудников внутри «сфер». Пожалуй, главный «объект» нового пространства Amazon — дерево по имени Руби. Изначально дизайнеры планировали посадить растение рядом с подвесным мостом и дождаться, пока оно вырастет. Но такой вариант не устроил главу компании Джеффа Безоса. Выход придумали ландшафтные дизайнеры проекта. На одной из ферм Южной Калифорнии было найдено 16-метровое дерево семейства фикусовых — Ficus rubiginosa, посаженное еще в 1969 году. Растение весом более 16 тыс. кг перевезли в Сиэтл, и его транспортировку и высадку внутри сферы назвали одной из самых сложных задач проекта. Новый офис Amazon в Сиэтле уже обзавелся собственной страницей в Instagram. На ней, в числе прочего, можно посмотреть видео о том, как дерево Руби преодолело расстояние почти в 2000 км, или оценить фотографии, на которых видно, как «Сферы» вписались в небоскребы даунтауна.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

В концлагере эсэсовец забегает в один барак:
- Молдаване есть?
- Нету.
Бежит во второй - есть?
- Нет.
Бежит в третий:
- Молдаване есть?
Ему отвечают, что увели в газовую камеру.
Он ломится в газовую камеру, там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить. Кричит: молдаване есть? Там говорят - есть.
Он: - Ванну кафельной плиткой выложить можете?
Они: - Не вопрос, 200 рублей за метр квадратный.
- Дороговато, давайте по 150.
- Ногу убери, да?!

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |