На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.132000 1.222500
RUR RUR 73.7070082.81800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Коротко про Крымский мост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.03.2018

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2017/06/kerch-most-e1510816892454.jpg

План строительства моста, который будет проходить прямо над Керченским проливом, был создан в начале 2015 года. Тогда срок окончания постройки оговаривался на конец 2018 года для части моста, которая предназначена для машин, и на средину 2019 года — для железнодорожной части. Крымский мост еще называют Керченским или мостом через Керченский пролив, но все-таки официально мост признан Крымским. Голосование по поводу официального названия происходило в 2017 году в декабре и на первом месте оказалось такое – «Крымский мост».


Крымский мост должен будет соединять Таманский и Керченский полуострова сквозь остров Тузла и Тузлинскую косу. Его хотят сделать частью кольцевой дороги, которая создается вокруг Черного моря. К мосту будут присоединены такие автострады: А-290 Керчь – Новороссийск и «Таврида» (Керчь-Симферополь-Севастополь») Р-260. Исполняет работы по постройке Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж», а сам проект моста предоставили разработать ЗАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург». Мост будет включать в себя автодорожную часть и железнодорожную. Железнодорожная арка уже установлена. Ее вес около 6 тысяч тонн и возносится она на 35 метров над уровнем моря. Это позволит кораблям без препятствий проходить под ней. Установка и транспортировка арки закончилась 29 августа 2017 года. Ее длина чуть больше 200 метров. А длина всей конструкции моста — около 19 километров, и это рекордная цифра среди протяжности мостов в России. Крымский мост обозначили самой сложной постройкой в России за весь период ее существования. При установке этой конструкции было задействовано несколько сотен инженеров и рабочих. Стоимость моста такой проектировки составит около 229 миллиардов рублей, а все строительство осуществляется за средства из федерального бюджета. Заявленный срок запуска моста через Керченский пролив намечен на декабрь 2018 года. Некоторое время на протяжении лета и осени 2017 года скорость строительства немного опережала сроки, которые были оглашены. Заместитель министра экономического развития Сергей Назаров сообщил, что инфраструктура моста все-таки будет готова к запуску движения именно к декабрю 2018 года, а железнодорожные пути – к концу 2019 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Испортился в одной семье водопровод. Пришел в квартиру водопроводчик - молодой пацан, только после ПТУ. А y хозяина дочка была - красавица. Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить, не бери. А проси y него гвоздик ржавый. С собой носи, и счастье тебе будет!
Ничего не понял парниша, но так и сделал: починил водопровод, от бутылки и от денег отказался, гвоздик взял и ушел.
А хозяин дочку обнял и говорит:
- Молодец, Машенька! Здорово мы его нагрели!
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |