На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.114000 1.203000
RUR RUR 69.4010077.97900
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Коротко про Крымский мост. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.03.2018

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2017/06/kerch-most-e1510816892454.jpg

План строительства моста, который будет проходить прямо над Керченским проливом, был создан в начале 2015 года. Тогда срок окончания постройки оговаривался на конец 2018 года для части моста, которая предназначена для машин, и на средину 2019 года — для железнодорожной части. Крымский мост еще называют Керченским или мостом через Керченский пролив, но все-таки официально мост признан Крымским. Голосование по поводу официального названия происходило в 2017 году в декабре и на первом месте оказалось такое – «Крымский мост».


Крымский мост должен будет соединять Таманский и Керченский полуострова сквозь остров Тузла и Тузлинскую косу. Его хотят сделать частью кольцевой дороги, которая создается вокруг Черного моря. К мосту будут присоединены такие автострады: А-290 Керчь – Новороссийск и «Таврида» (Керчь-Симферополь-Севастополь») Р-260. Исполняет работы по постройке Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж», а сам проект моста предоставили разработать ЗАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург». Мост будет включать в себя автодорожную часть и железнодорожную. Железнодорожная арка уже установлена. Ее вес около 6 тысяч тонн и возносится она на 35 метров над уровнем моря. Это позволит кораблям без препятствий проходить под ней. Установка и транспортировка арки закончилась 29 августа 2017 года. Ее длина чуть больше 200 метров. А длина всей конструкции моста — около 19 километров, и это рекордная цифра среди протяжности мостов в России. Крымский мост обозначили самой сложной постройкой в России за весь период ее существования. При установке этой конструкции было задействовано несколько сотен инженеров и рабочих. Стоимость моста такой проектировки составит около 229 миллиардов рублей, а все строительство осуществляется за средства из федерального бюджета. Заявленный срок запуска моста через Керченский пролив намечен на декабрь 2018 года. Некоторое время на протяжении лета и осени 2017 года скорость строительства немного опережала сроки, которые были оглашены. Заместитель министра экономического развития Сергей Назаров сообщил, что инфраструктура моста все-таки будет готова к запуску движения именно к декабрю 2018 года, а железнодорожные пути – к концу 2019 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два прораба собрались выпить. Глядь - мимо негр идет. Ну они к нему, мол, третьим будешь? Негр сперва отказывался, "не умею" - говорит. "А чего там уметь? Наливай да пей" - настаивают мужики. Насилу уломали. Пошли в бытовку пить - на улице не удобно. Выпили. Налили негру - выпил - упал. Ну, мужики его за руки, за ноги выносить со стройки - нехорошо товарища бросать. Только до ворот дошли, как выскакивает сторож:
-Мужики, пить - пейте, но зачем рубероид-тo воровать?

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |