На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow В России появится «зеленый» стандарт для малоэтажного строительства.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В России появится «зеленый» стандарт для малоэтажного строительства. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
21.11.2017

http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-630x419.jpg

За основу эксперты возьмут российский стандарт повышения экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM. Инициаторами разработки нового стандарта выступят Консорциум малоэтажного строительства некоммерческого партнерства «Уральский строительный кластер» и АНО «НИИУРС».

 

 

С инициативой о создании «зеленого» стандарта для малоэтажных объектов выступил Консорциум малоэтажного строительства некоммерческого партнерства «Уральский строительный кластер» (г. Екатеринбург), который столкнулся с тем, что строительство в данном сегменте идет большими темпами, но нет единых стандартов, рынок разобщен, да и уровень применения современных технологий в области энергосбережения не так высок, потому возводимые объекты не отвечают запросам будущих пользователей. «Такое понятие как «комфортная среда проживания» сегодня является ключевой образующей любого девелоперского проекта», — говорит Владимир Алексейцев, исполнительный директор Консорциума. – Но, к сожалению, по статистике, в Свердловской области только 4-5 коттеджных поселков более чем из 240 действительно обладают необходимыми характеристиками комфорта, к тому же в большинстве своем – это проекты бизнес-класса. Нам нужно провести перепозиционирование рынка и предложить общий инструмент для плодотворной работы, который будут использовать абсолютно все участники нашего рынка. Нашей задачей же будет создание единого стандарта строительства малоэтажных объектов для массового рынка, купить которые сможет абсолютно любой житель нашей страны, получая за эти деньги не просто «коробку», а комфортное, оснащенное современными энергоэффективными технологиями жилье. Это наш приоритет». Из числа «зеленых» стандартов, работающих в России, по исследованию Консорциума малоэтажного строительства, стандарт GREEN ZOOM обладает качественными преимуществами за счет того, что он уже адаптирован к российской нормативной базе, понятен всем участниками рынка и, что немаловажно, рекомендует малозатратные решения для реализации, при этом гарантирует экономию в эксплуатационном периоде от 20 до 30%, что немаловажно для любого российского жителя. «Нами проведена достаточно большая работа в плане изучения особенностей отечественного рынка недвижимости и накоплен ценный опыт в плане рекомендации того комплекса энергоэффективных, водоэффективных и экологичных решений, который действительно повлияют на энергоэффективность объекта недвижимости», — отмечает Вера Бурцева, руководитель рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM. – Мы продолжим эту работу и в процессе разработки нового стандарта для малоэтажного строительства, потому как «зеленые» решения должны стать доступными и реализуемыми для любого сегмента строительства, и не должны являться чем-то неясным и неэффективным для жителей. Работа над новым стандартом начнется во второй половине ноября 2017 года и будет проходить в формате еженедельных совещаний и обсуждений. Работа будет вестись в режиме открытого диалога: в рабочую группу приглашаются все заинтересованные ведомства и организации, которые готовы поделиться своим опытом и внести весомый вклад в развитие малоэтажного строительства и в устойчивое развитие России.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж возвращается домой под утро и объясняет жене:
- Понимаешь, посидел вчера с друзьями. Иду домой и вдруг вижу, земля все выше и выше, и бац - мне по лбу.
Так всю ночь и простоял.


 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |