На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.114000 1.203000
RUR RUR 69.4010077.97900
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Первой в мире на чистую энергетику перейдёт Шотландия. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.11.2017

http://www.australasianscience.com.au/sites/default/files/green_energy.jpg

Власти Шотландии заявили, что уже к 2020 году регион на 100% перейдет на энергию воды, ветра и Солнца. Сейчас доля возобновляемых источников в энергобалансе этой части Великобритании составляет 60%. При этом, Шотландии удается переходить на возобновляемую энергетику без каких-либо финансовых проблем. Последние технологические достижения доказывают, что больше не нужно делать выбор между экологически чистой и дешевой энергией.


 

Политика региона была направлена на то, чтобы муниципалитеты активно участвовали в переходе на чистую энергетику. Правительство всячески способствовало строительству 500-мегаваттных ветровых электростанций. Теперь у Шотландии новая цель - увеличить их мощности до 1000 МВт. Переход на возобновляемые источники энергии сегодня модный мировой тренд. Одной из китайских провинций удалось продержаться на 100% чистой энергии целых семь дней. Калифорния собирается стать полностью независимой от ископаемого топлива к 2045 году, Атланта - к 2035 году. Согласно последним исследованиям, к 2050 году на возобновляемые источники полностью перейдут 139 стран мира. В таком контексте одной из первостепенных задач становится хранение энергии, полученной от Солнца, ветра и воды. Поэтому ученые разрабатывают все более совершенные системы. Недавно был представлен список лучших идей на эту тему: сжатый воздух, расплавленная соль и проточные редокс-системы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.

Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.

Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.

Медведь: - А я на стройке зимовал...

- Работал чтоли??????

- Нее не работал. Работали молдоване, а кто их там считает?

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |