На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 86.02800 96.66100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Материалы для фасадов.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Материалы для фасадов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.06.2017

http://www.remontbp.com/wp-content/uploads/33127.jpg

 

Фасад дома – это наружная оболочка, архитектурный облик строения. Часто только по его виду человек оценивает красоту здания. Нижней частью фасада является цоколь, который воспринимается людьми, не разбирающимися в строительстве как основание, благодаря которому стоит дом. Венчает дом карниз, которым выполняется примыкание стены к крыше здания. Какие материалы чаще всего используются для отделки фасадов в современном строительстве и для решения каких задач подходит каждый из них - в этом обзоре.

 

Камень

Известняк, гранит, мрамор, травертин, а также искусственные материалы из смесей глины, молотого камня и синтетических элементов популярны в строительстве в первую очередь благодаря высокой прочности и долговечности. Считается, что камень - доступный материал, однако в регионах, где нет месторождений и не ведется добыча, отдельные виды камня используются только в строительстве престижных сооружений или в качестве декоративных украшений (лепнина, рельефы и т.д.). Примеров использования камня в отделке фасадов масса, начиная от образцов древней архитектуры Египта, зданий итальянского Возрождения до экспериментальных фасадов современных зданий.

Кирпич

По некоторым данным, много веков назад ранние цивилизации уже были знакомы с этим материалом и активно применяли его при строительстве. Сегодня кирпич по-прежнему является ключевым элементом не только для возведения стен, но и при декоративном оформлении зданий. В частности, различные типы кирпичных перевязок - например, английская, зигзагообразная "елочка" или фламандская - выглядят вполне изыскано и создают эстетичный визуальный эффект, который нередко используют для отделки фасада. Для облицовки стен здания иногда используют узорчатую кладку - определенное расположение кирпичей разных цветов формирует орнамент, благодаря которому стена приобретает собственный ритм и энергию.

Дерево

По распространению и признанию дерево как строительный материал вполне может посоревноваться с кирпичом и различными видами камня, однако в отделке зданий оно применяется реже - в основном, оно используется как прочный элемент каркасных конструкций. Как бы то ни было, современные архитекторы любят деревянную облицовку за неповторимый рисунок, цветовые эффекты и природную структуру.

Плитка

Облицовочная плитка используется не только для создания всевозможных декоративных эффектов, геометрических узоров и расцвечивания здания - плиточная кладка придает стенам и полам водонепроницаемость, дополнительно защищая постройку. Для фасадов применяют несколько разновидностей плиток - это природный шифер, который используется как в качестве кровельного материала, так и для облицовки стен, керамические панели и листы, а также различные мозаики. В современной архитектуре керамика на фасадах служит подспорьем для архитектора в создании сильного визуального эффекта.

Бетон и штукатурки

Конечно, речь идет не о строительных бетонных монолитах и массивных панелях. Для отделки фасадов используются различные виды штукатурок - от самых плотных, с добавлением цемента (для выравнивания стен и придания большей влагостойкости) до более деликатных декоративных смесей (для создания рельефных узоров и фресковой живописи). Кстати, штукатурка - один из древнейших способов оформления фасадов, который много лет использовался как при строительстве одноэтажных жилых домов, так и при возведении величественных дворцов и резиденций.

Стекло + сталь

Это, пожалуй, одна из самых распространенных комбинаций в архитектуре стилей конструктивизм и деконструктивизм, хай-тек, футуризм и неофутуризм. На протяжении всего периода с середины XX по начало XXI века можно совершенно четко уловить тенденцию замещения кирпичных, каменных и деревянных стен стеклянными навесными стенами - тенденцию, которая порой превращается в клише современного строительства. В любом случае недооценивать визуальную мощь зеркальных отражений на стеклянных поверхностях ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует немало действительно выдающихся зданий с блистательными фасадами из стекла и стали.

На самом деле это лишь малая часть материалов для отделки фасадов, в современном строительстве с каждым годом изобретается и внедряется всё больше и больше новых  декоративно-отделочных материалов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Повела учительница детей на экскурсию на стройку.
Там случился несчастный случай (строитель упал с лестнице и разбился насмерть).
Возвращаются дети в школу и учительница решила разобрать случившееся.
- Скажи нам, Машенька, как ты думаешь, почему упал дядя?
- Дядя не соблюдал технику безопасности.

- А ты, Ванечка, как думаешь?

- Наверно дядя выпил...

Вдруг встаёт Вовочка:

- Нет! Дядя ругал матом мою маму!

- Почему ты так думаешь?

- Я сам слышал как он кричал "Мальчик, твою мать! Не тряси лестницу!"

 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |